MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shaanxi Yanchang отложила ремонт производства ароматики на 20 апреля

Апрель 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shaanxi Yanchang Petroleum отложила проведение планового ремонта на производстве ароматики в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай) на 20 апреля, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн бензола, 230 тыс. толуола, 250 тыс. тонн ксилолов будет закрыто до 3 июня. До этого компания намеревалась провести ремонт на данном предприятии с конца марта по 23 апреля.

Ранее сообщалось, что на нефтяном буровом заводе китайской Shaanxi Yanchang Petroleum в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай) вечером 27 октября прозвучал взрыв. Так, инцидент произошел после того, как завод мощностью 385,5 тыс. тонн нефти в год, начал начал тестирование новой тепловой технологии для увеличения производства. В результате взрыва погибло пять человек, еще пятеро получили ранения, а трое пропали без вести. Компания не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу. В настоящее время пока неясно, остановлено ли производство на заводе.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, давление со стороны внешних рынков на будущую стоимость российского ПС на прошлой неделе усиливалось. Мировые нефтяные котировки держались около минимумов с середины марта, а цены мономера в Европе и Азии продолжали снижаться, достигнув падения в размере USD300 за тонну за прошедший месяц. Прогнозы крупных участников рынка по поводу апрельских цен на минувшей неделе пересматривались в сторону снижения. Спрос на ПС во второй половине марта был низким.

Shaanxi Yanchang Petroleum Group является китайским конгломератом, который в основном занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а кроме того, производством и продажей продуктов нефтехимии. Компания была основана в 1905 году и является четвертым по величине производителем нефти в стране. Почти все ее запасы и заводы расположены в провинции Шэньси.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости