MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 03.04.2020 года

Апрель 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 03.04.2020 года

1. Украина увеличила ввоз нижнекамского ПСС/М и УПС/М в январе – феврале на 14%

Импорт российского полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) производства компании Нижнекамскнефтехим на Украину вырос по итогам двух месяцев текущего года на 14% и составил 1,8 тыс. тонн. По итогам же аналогичного периода 2019 года этот показатель находился на уровне 1,58 тыс. тонн. В общей структуре импорта на украинский рынок за два месяца этого года доля нижнекамского материала увеличилась до 57% против 40% в январе - феврале 2019 года.

2. Калужский завод Volvo остановит производство из-за коронавируса

Калужский завод Volvo Group в Калуге приостановит производственную деятельность с 13 по 30 апреля в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также в рамках соблюдения ограничительных мер, рекомендованных правительством России, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу Volvo Group. Дополнительным фактором в пользу данного решения стал возросший дефицит компонентов для производства грузовых автомобилей Volvo, вызванный полной или частичной остановкой отгрузок комплектующих со стороны европейских и азиатских поставщиков, также спровоцированной распространением COVID-19, говорится в сообщении компании.

3. Росстат подтвердил рост ВВП России в 2019 году на 1,3%

Оценка Росстата динамики ВВП России в целом за 2019 год (делалась уже в начале февраля, при этом квартальные цифры в феврале не пересматривались) осталась неизменной - рост на 1,3%, сообщил Интерфакс. Росстат подтвердил этот показатель в среду. "Вторая оценка индекса физического объема ВВП за 2019 год совпала с ранее опубликованными данными и составила 101,3%. Согласно второй оценке, в абсолютном выражении величина валового внутреннего продукта за 2019 год составила 110 трлн 46 млрд руб. (первая оценка - 109 трлн 362 млрд руб.). Индекс-дефлятор по отношению к среднегодовым ценам 2018 года - 103,8%", - говорится в сообщении ведомства. Росстат в среду также опубликовал первую оценку ВВП РФ в четвертом квартале 2019 года. Показатель вырос на 2,1% по сравнению с тем же кварталом 2018 года.

4. Казахстанский авторынок вырос в январе - феврале на 22%

Продажи новых легковых автомобилей в Казахстане по итогам первых двух месяцев текущего года составили 10 тыс. единиц, что на 22% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Автостат. А в феврале 2020 года объем рынка новых легковых автомобилей в Казахстане составил почти 5 тыс. единиц, что на 29,8% больше, чем год назад.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПСС/М, УПС/М, автокомпоненты, Нижнекамскнефтехим, Казахстан, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости