MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР перешел на четырехдневную рабочую неделю

Апрель 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейшая нефтехимическая компания в Восточной Европе СИБУР решила перевести весь офисный персонал на четырехдневную рабочую неделю из-за эпидемии COVID-19, сообщает РБК со ссылкой представителя компании.

Так, СИБУР принял решение реализовать комплекс мероприятий, включая временный переход на четырехдневную рабочую неделю всех сотрудников корпоративного центра в Москве и административно-управленческого персонала предприятий для сохранения финансовой устойчивости. Четырехдневная рабочая неделя подразумевает сокращение заработной платы сотрудников на 20%.

В СИБУРе, крупнейшими акционерами которого являются бизнесмены Леонид Михельсон (занимает второе место в списке богатейших россиян по версии журнала Forbes с оценкой состояния в USD19,7 млрд) и Геннадий Тимченко (№ 6, USD16,9 млрд), работают более 23 тыс. человек.

На четырехдневную рабочую неделю перейдет около трети персонала, сказал источник, близкий к компании. То есть речь о 6–8 тыс. человек. Все офисные служащие, включая руководителей, будут переведены на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие дни, эта мера будет действовать около трех месяцев.

"Все члены правления, так же как и весь офис в Москве, работают в дистанционном режиме. У большинства членов правления рабочее время и раньше было за пределами формального, а сейчас день стал и раньше начинаться, и позже заканчиваться, так как исчезло время для поездки на работу и с работы", - прокомментировал представитель СИБУРа.

Работники, обеспечивающие функционирование технологических установок на заводах компании и отвечающие за бесперебойную работу оборудования, будут работать, согласно ранее установленному расписанию. "СИБУР продолжит бесперебойную работу, сохранит дисциплину исполнения операционных задач и качество сервиса для клиентов", - уточнил представитель компании.

В настоящее время предприятия СИБУРа продолжают выпускать практически всю линейку продуктов, хотя в компании видят "снижение спроса и цен" на мировых рынках.

"Компания работает с серьезными вызовами, требующими оперативных и действенных решений, которые позволят сохранить рабочие места и гарантировать стабильную работу предприятий после завершения эпидемиологической угрозы и постепенной стабилизации экономики", - заключил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль СИБУРа по МСФО в 2019 году выросла на 27,6% и составила 141,4 млрд рублей. Рост чистой прибыли связан в основном с переоценкой долговых обязательств в иностранной валюте. Выручка сократилась на 6,6% по сравнению с 2018 годом и составила 531,3 млрд рублей.

СИБУР - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. СИБУР реализует продукцию более 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, нефтехимия, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости