MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kumho P&B закрыла завод №4 по выпуску фенола и ацетона в Йосу на внеплановый ремонт

Апрель 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, закрыла завод №4 по выпуску фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate

Линия № 4 может мощностью 300 тыс. тонн фенола в год и 180 тыс. тонн ацетона в год была закрыта по техническим причинам с 6 апреля на одну неделю.

Ранее сообщалось, что Kumho P&B Chemicals с 1 апреля снизила загрузку на производстве фенола и ацетона на линиях №3 и 4 в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) до 80-90% по экономическим соображениям. По словам источника, неизвестно, как долго будут данные линии суммарной мощностью 570 тыс.  тонн фенола и 350 тыс. тонн ацетона в год работать на этом уровне.

Также, P&B Chemicals в начале апреля закрыла производство фенола и ацетона на линии №2 мощностью 130 тыс. тонн фенола и 80 тыс. тонн ацетона в год в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) на плановый ремонт по экономическим соображениям.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув – 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же двенадцати месяцев прошлого года поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн.

Kumho P & B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Kumho.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости