MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Североамериканский ПВХ подешевел более чем на USD200 за тонну в апреле для стран СНГ

Апрель 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Серьезное падение котировок нефти и спроса на ключевых рынках заставили североамериканских производителей поливинилхлорида (ПВХ) пойти на значительное снижение экспортных цен. Предложения для апрельских отгрузок на рынки стран СНГ были снижены более чем на USD200 за тонну в сравнении с уровнем начала марта, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Динамичное распространение коронавируса в мире заставило многие страны ввести чрезвычайные меры, вплоть до остановки перерабатывающих производств. На фоне избытка предложения серьезно подешевела нефть, а вместе с ней и полимеры. Поливинилхлорид не стал исключением и на этом фоне североамериканские производители вынуждены были пойти на достаточно значимое снижение цен для апрельских отгрузок, в том числе и на рынки стран СНГ.

Участники рынка констатируют, что еще в начале марта предложения по отгрузкам ПВХ из США превышали уровень USD910 за тонну, CIF, и у большинства продавцов было ограниченное предложение из-за остановки на профилактику части мощностей. Но уже во второй половине марта падение спроса на ключевых экспортных рынках, в том числе и Индии, заставило продавцов североамериканского ПВХ пересмотреть свои цены.  

К началу апреля предложения на отгрузки смолы из США достигли уровня USD675 за тонну, CIF, для рынков стран СНГ, при этом не исключается и согласование более низких цен для значимых объемов.

В большинстве своем потребители не спешат согласовывать сделки по апрельским отгрузкам ПВХ из США. Одна из причин - карантин в собственных странах и сокращение объемов переработки. Вторая причина - аналогичный уровень цен у европейских производителей, которые по логистиким показателям находятся намного ближе к потенциальным потребителям из стран СНГ.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:СНГ, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Беларусь, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости