MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мировая экономика может потерять USD5 трлн за два год - Bloomberg

Апрель 09/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Из-за пандемии коронавируса мировая экономика может недополучить за два года более USD5 трлн, что сравнимо с годовым объемом производства Японии, сообщают Ведомости со ссылкой на Bloomberg.

По оценке банков с Уолл-стрит, миру грозит самая глубокая рецессия в мирное время с 1930-х гг.

Прогнозируется, что спад будет кратковременным, отмечает агентство, однако экономикам потребуется время, чтобы наверстать упущенное. Даже при беспрецедентных уровнях монетарного и фискального стимулирования ВВП стран вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 г., полагают эксперты.

В частности, банк JPMorgan полагает, что борьба с пандемией может обойтись мировой экономике не менее чем в USD5,5 трлн, или почти в 8% ВВП. Главный экономист Citigroup Inc. Кэтрин Манн оценивает потери в USD5 трлн.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй, в марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. На момент публикации в мире было выявлено почти 1 400 тыс. заболевших коронавирусом, более 81 500 скончались. В России, по данным оперативного штаба на 8 апреля, было 8,672 тыс. инфицированных, 63 человека умерли.

Ранее сообщалось, что компания Dow объявила о выделении USD3 млн на оказание помощи в ликвидации последствий COVID-19. Средства направляются во всемирные организации по оказанию помощи пострадавшим, а также в некоммерческие организации в регионах присутствия Dow. Кроме того, компания объявила о начале производства дезинфицирующего средства для рук на заводе в г. Штаде, Германия, и дополнительно перепрофилирует существующее предприятие в США для производства антисептика для рук.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нетканные материалы, мед. принадлежности, медицина, спанбонд/мелтблоун, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости