MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MCPI вывела линию ТФК № 1 в Хальдии на штатный режим работы после перезапуска

Май 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MCC PTA India (MCPI), "дочка" второго по объемам производителя терефталевой кислоты (ТФК) в мире - Mitsubishi Chemical Corp (MCC), в мае довела загрузку мощностей на линии № 1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Хальдии (Haldia, Индия) до штатного уровня после возобновления производства, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 470 тыс. тонн ТФК в год была закрыта 30 марта текущего года на внеплановый ремонт из-за объявления всеобщего 21-дневного карантина в стране в связи с распространением коронавируса.

Ранее отмечалось, что в середине января 2017 года эта линия вновь вернулась к работе после проведения ремонта, начавшегося в конце ноября 2016 года. В частности, ремонтные работы продолжались до 24-25 декабря, однако через неделю MCPI была вынуждена снова ее закрыть из-за технических проблем.

На той же площадке компания управляет линией № 2 мощностью 800 тыс. тонн ТФК в год, которая в этом году уже была остановлена на плановую профилактику со 2 по 5 марта, а также 27 марта - из-за карантина в стране. В настоящее время она все еще остается закрытой.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в марте общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 65,37 тыс. тонн, что на 1% превышает показатель предыдущего года. Расчетное же потребление ПЭТ в январе - марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 3% и составило 175,17 тыс. тонн.

Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), входящая в Fortune 500, является крупнейшей японской диверсифицированной химической компанией. Она входит в число 10 крупнейших химических компаний мира. MCC управляет заводами в 50 странах мира и около 282 дочерними компаниями по всему миру. Компания также является вторым по величине производителем очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в мире и начала импортные поставки ТФК в Индии в начале 90-х годов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, MCPI, Mitsubishi Chemical, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости