MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec ZRCC вывела завод стирола в провинции Чжэцзян на штатный режим работы

Май 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC), "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., в мае довела загрузку мощностей на заводе по выпуску стирола в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай) до штатного уровня, сообщил Polymerupdate.

Компания внепланово закрыла данное предприятие мощностью 35 тыс. тонн стирола в год 17 апреля текущего года из-за технических проблем на крекинг-установке на той же площадке. Этот завод вновь вернулся к работе 24 апреля.

Ранее отмечалось, что компания 16 апреля закрыла крекинг-установку № 1 в провинции Чжэцзян мощностью 1 млн тонн этилена в год из-за обнаружения технической неполадки на компрессоре.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России снизилось по итогам марта текущего года на 2% по сравнению с мартом 2019 года и составило 42,13 тыс. тонн. За первые три месяца года расчетное потребление составило 121,88 тыс. тонн, что также на 2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости