MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод ТФК китайской Xinjiang Zhongtai работает в штатном режиме после перезапуска

Июнь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Xinjiang Zhongtai Chemical в мае довела загрузку мощностей на новой линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Урумчи (Urumqi, Китай) до штатного уровня после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год было закрыто на ремонт 1 апреля и вновь вернулось к работе 28 апреля текущего года. Первоначально же компания планировала перезапустить этот завод спустя 10 дней после остановки.

Ранее отмечалось, что Xinjiang Zhongtai Chemical ввела в эксплуатацию эту линию в четвертом квартале 2018 года. Строительство же производства было начато в июле 2016 года. Продукция с данной линии в основном направляется на внутренний рынок для производства полиэфирных нитей.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ практически не изменилось относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 60,84 тыс. тонн (в апреле 2019 года - 60,98 тыс. тонн). По итогам же января - апреля текущего года в России переработано 235,16 тыс. тонн гранулята.

Xinjiang Zhongtai Chemical Co., Ltd. производит и продает химикаты под торговой маркой Feng в Китае. Компания предлагает ПВХ, каустик, сырую соль, карбид кальция и другие продукты. Экспортирует свою продукцию в Центральную Азию, Россию, Южную Азию, Южную Америку и Африку. Компания была основана в 2011 году и базируется в Урумчи, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Xinjiang Zhongtai Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости