MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem понизила майские цены ПЭ в Бразилии

Май 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Единственный в Бразилии производитель полиэтилена (ПЭ) Braskem снизил цены на все виды ПЭ в мае на фоне падения спроса и снижения  мировых цен на сырье, сообщает ICIS

Так, Braskem снизил цены ПНД на 300 бразильских реалов за тонну (около USD55 за тонну), а цены полиэтилена  линейной низкой плотностью (ЛПНП) - на 400 реалов за тонну (около USD74 за тонну). Цены на полиэтилен высокого давления (ПВД) на 150 реалов за тонну (около USD28 за тонну).

Согласно статистике, опубликованной Университетом Джона Хопкинса, страна сильно пострадала от пандемии, заняв десятое место в мире по количеству зараженных. Санитарный кризис превратился в политический, что усиливает неопределенность бизнеса.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России спрос на полиэтилен в последние две недели заметно сократился из-за карантина и ряда ограничений на работу предприятий. В отдельных регионах местные власти продлили карантин до 1-го июня, хотя и ограничения были смягчены.  Профицит полиэтилена на рынке сохраняется, по итогам недели отмечалось дальнейшее проседание цен.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Braskem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости