MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Технология LyondellBasell будет использована на новом заводе ПП в Саудовской Аравии

Май 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская Advanced Global Investment Company (AGIC) выбрала технологию американской LyondellBasell (LBI) для своего нового завода по производству полипропилена (ПП), который планируется построить в Джубайле (Jubail Industrial City, Саудовская Аравия), говорится в сообщении LBI.

Так, на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПП в год будет использована технология LBI Spheripol.

Другие детали реализации нового проекта не раскрываются.

Ранее отмечалось, что в ноябре прошлого года китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, выбрала технологии LyondellBasell для своих новых заводов по производству ПП и полиэтилена (ПЭ), которые строятся в Нинбо (Liaoyang, провинция  Чжэцзян, Китай). В частности, данные предприятия будут расположены на нефтехимическом комплексе "дочки" Sinopec - Sinopec Zhenhai Refining & Chemical.

На новом заводе ПП мощностью 300 тыс. тонн ПП  будет использована технология LBI Spherizone, а на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) аналогичной мощности - технология Hostalen ACP.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первого квартала текущего года составили 267,63 тыс. тонн, что на 20% меньше аналогичного показателя 2019 года. Основное снижение поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимер пропилена (ПП-блок).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПЭНД, LyondellBasell, Sinopec, Китай, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости