MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total 8 июня закроет завод ЭВА в Даэсане на ремонт

Июнь 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hanwha Total Petrochemical, совместное предприятие Hanwha Chemical и Total Petrochemical по производству нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует 8 июня остановить производство на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) с целью проведения технического обслуживания, сообщил  Polymerupdate.

Ожидается, что профилактические работы на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год будут продолжаться в течение 10 дней. Компания продлила сроки проведения ремонтных мероприятий на этом производстве с предыдущих 3-4 дней в связи с государственным аудитом на всех нефтехимических комплексах страны после взрыва на крекинг-установке Lotte Chemical в Даэсане 4 марта текущего года.

В настоящее время завод ЭВА/ПВД в Даэсане работает на полную мощность.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Hanwha Total Petrochemical закрывала этот завод из-за пожара с 12 по 28 февраля. Компания также управляет еще одним заводом ЭВА/ПВД в Даэсане мощностью 100 тыс. тонн в год, который тогда не пострадал в результате пожара.

А с 29 марта по 23 апреля 2019 года Hanwha Total Petrochemical проводила плановую профилактику на более мощном заводе ЭВА/ПВД в Даэсане.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 5,85% до 3,05 тыс. тонн с 3,25 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - апреля 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 1,55% - до 12,54 тыс. тонн (12,35 тыс. тонн в январе - апреле 2019 года).

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др. Компания ранее называлась Samsung Total Petrochemicals Co., Ltd. и поменяла свое название в апреле 2015 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭВД, этилен, Hanwha Total, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости