MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Great Wall Energy 24 мая возобновит работу завода ВАМ в провинции Нинся после планового ремонта

Май 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Great Wall Energy, "дочка" крупнейшей в Азии нефтеперерабатывающей компании - Sinopec, планирует 24 мая возобновить производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Ниндонге (Ningdong, провинция Нинся, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ВАМ в год было начато 15 мая и должно продолжаться в течение 10 дней.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Sinopec Great Wall Energy закрывала завод ВАМ в Ниндонге на плановую профилактику с 23 по 31 марта. До остановки завод работал с 30%-ой загрузкой мощностей.

А в июле 2019 года этот завод работал с 60%-ой загрузкой, в первой же половине августа Sinopec Great Wall Energy еще больше сократила загрузку мощностей на этом заводе - до примерно 50% - из-за двух-трех-недельного ремонта на одной из печей карбида кальция с конца июля.

Также и в этом году компания 1 февраля снизила загрузку мощностей до 40% с предыдущих 70% по неизвестной причине.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в феврале текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 9,83% до 3,11 тыс. тонн с 2,83 тыс. тонн в феврале прошлого года, а по итогам января - февраля 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ увеличился на 8,36% - до 6,19 тыс. тонн (5,72 тыс. тонн в январе -феврале 2020 года).

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости