MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Майская контрактная цена ортоксилола в Европе снизилась на EUR20 за тонну

Май 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для майских поставок понизилась на EUR20 за тонну по сравнению с уровнем апреля текущего года, сообщил ICIS.

На европейском рынке было достигнуто два согласования контрактных цен ортоксилола на отметке EUR505 и EUR495 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Таким образом, контрактная цена на материал в текущем месяце была утверждена на уровне EUR500 за тонну, FD NWE, что является средним значением вышеуказанных согласований.

Избыточное предложение, слабый спрос на материал и падение спотовых котировок оказали понижательное давление на контрактные цены ортоксилола.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который, в свою очередь, является сырьем для выпуска пластификаторов, алкидных и полиэфирных смол.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России местные переработчики продолжают постепенно пополнять свои материальные запасы ПВХ. Но в большинстве своем объемы закупок смолы в текущем месяце сократились из-за аналогичной ситуации на рынке готовой продукции. Некоторые покупатели частично переориентировались на импортную смолу. На прошлой неделе был ослаблен режим карантина, и есть сдержанный оптимизм, что ситуация со спросом на готовую продукцию из ПВХ начнет улучшаться в ближайшее время.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ортоксилол, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости