MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC объявила тендер на покупку партии этилена с поставкой в первой половине июня

Май 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, огласила тендер на покупку спотовой партии этилена для поставки в первой половине июня текущего года, сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 3,5-5 тыс. тонн должна быть поставлена на  площадку компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) 12-14 июня 2020 года.

Заявки по тендеру принимаются до 21 мая включительно, когда тендер будет закрыт, сказали источники. Однако они остаются действительными еще в течение следующего дня.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания объявила тендер на покупку партии материала аналогичного объема для поставки 10-12 июня в Мап Та Фут на прошлой неделе. Тендер был закрыт 15 мая.

Как сообщала компания Маркет Репорт, PTTGC закрыла крекинг-установку № 1 в Мап Та Футе мощностью 515 тыс. тонн этилена и 295 тыс. тонн пропилена в год на 40-дневный плановый ремонт с 23 января текущего года, а крекинг-установка № 2 мощностью 400 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена в год была остановлена на 35-дневную профилактику 20 января.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых трех месяцев 2020 года 557,06 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Спрос на полиэтилен высокого давления (ПВД) сократился.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости