MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mubadala и Honeywell запустили производство масок в ОАЭ

Май 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Филиал инвестиционной компании Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и американская группа Honeywell запустили производство респираторных масок в ОАЭ, сообщает Reuters.

Отмечается, что производство уже запущено на фабрике компании Strata в городе Айн-Айн. Таким образом, Объединенные Арабские Эмираты станут первой страной региона Персидского залива, способной выпускать более 30 млн масок в год.

Маски-респираторы N95 предназначены для защиты органов дыхания от таких опасных частиц, как бактерии, микробы, вирусы или споры. Она состоит из 5 слоев и способна задерживать 95% частиц.

В настоящее время ОАЭ импортируют респираторы из других стран, однако открытие собственного производства поможет стране не только защитить нацию и медицинских работников от COVID-19, но и направлять маски на экспорт

.Ранее сообщалось, что в марте московские власти приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО "КИТ". КИТ производит треть медицинских масок в России. Производство медицинских масок – главный профиль ООО "Компания инновационных технологий" (КИТ), по сравнению с началом года фирма нарастила выпуск более чем в 2 раза – до 1 млн медицинских масок в сутки.

Инвестиционный портфель Mubadala включает доли в нефтехимических компаниях NOVA Chemicals, Cepsa, Borealis и OMV.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:мед. принадлежности, медицина, медицинское оборудование, нетканые материалы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости