MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FPCC повысила загрузку на крекинг-установках в Майлиао до 100%

Май 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, намерена увеличить загрузку на трех крекинг-установках в Майлиао (Mailiao, Тайвань), сообщает Polymerupadte.

На этой неделе компания повысила уровень загрузки до 100% мощности после того, как спотовые цены на этилен выросли на фоне высокого спроса в Китае и ограниченного предложения.

Три крекинг-установки ранее работали со средней загрузкой около 95% в период с апреля до середины мая из-за слабого спроса в секторе потребления и низких экспортных цен на этилен.

Совокупная производительность крекинг-установок компании в Майлиао составляет 2,935 млн. тонн этилена в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых трех месяцев 2020 года 557,06 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима. Спрос на полиэтилен высокого давления (ПВД) сократился.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, этилен, Formosa.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости