MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh в конце мая возобновит работу линии ЛПНП № 2 в Рабихе после плановой профилактики

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, намерена на этой неделе возобновить производство на линии № 2 по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 250 тыс. тонн ЛПНП в год были начаты в конце февраля текущего года и первоначально должны были продолжаться до первых чисел мая.

Компания также на этом заводе управляет еще одной линией ЛПНП мощностью 350 тыс. тонн в год, на которой также в этот период проводится плановое техническое обслуживание.

Производственный комплекс компании в Рабихе включает крекинг-установку мощностью 1,6 млн тонн этилена в год, завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн, заводом полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 160 тыс. тонн в год, заводом по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство ПП мощностью 700 тыс. тонн в год.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в марте поставки ЛПНП в Россию выросли до 36,79 тыс. тонн против 25,69 тыс. тонн месяцем ранее, увеличились объемы наработки. За первые три месяца текущего года суммарные поставки ЛПНП в страну составили 110 тыс. тонн, что на 11% больше годом ранее. Основной прирост поставок пришелся на ЗапСибНефтехим.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, МЭГ, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Petro Rabigh, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости