MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Президент Татарстана Минниханов пожаловался Президенту Путину на пошлины на полимеры

Май 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Президент РТ Рустам Минниханов сообщил Президенту РФ Владимиру Путину о проблемах экспорта нефтехимической продукции, в частности, пластика и каучука на мировом рынке из-за ограничительных мер западных партнеров, сообщает Татар-информ.

"Наша нефтехимия и нефтепереработка работает, но продвижение нашей продукции на экспорт затруднено, потому что российский рынок открыт, а наши западные партнеры вводят пошлины и ограничительные меры", — сказал Минниханов во время рабочей встречи с главой государства по видеосвязи.

Владимир Путин акцентировал особое внимание на проблеме экспорта нефтепродуктов из Татарстана. "Поконкретнее мне доложите, чтобы мы могли реагировать на уровне Правительства", — подчеркнул Президент РФ.

Рустам Минниханов пообещал доложить о странах, которые вводят ограничительные меры. 

Ранее сообщалось, что Украина ввела санкции в отношении Нижнекамскнефтехима.  

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

В Республике Татарстан находится также и крупный производитель полимеров - Казаньоргсинтез, который производит 40% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся ПЭ, поликарбонат (ПК), полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель ПК. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Годовая мощность производства ПНД составляет 540 тыс. тонн, а ПВД - 225 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, Башкирская содовая компания, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости