MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи Mazda в России снизились в январе - апреле на 6%

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Mazda по итогам первых четырех месяцев текущего года реализовали 8 324 автомобиля, что на 6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные АЕБ.

В результате рыночная доля Mazda составила 2,0% против 1,8% годом ранее, согласно данным АЕБ.

В апреле же продажи марки в России составили 739 машин, что на 67% меньше, чем годом ранее.

Ранее отмечалось, что ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, Владивосток), совместное предприятие российского ПАО "Соллерс" и японской Mazda, в июле - августе перейдет на сокращенную рабочую неделю.

Также сообщалось, что ПАО "Соллерс" наряду с другими автопроизводителями, работающими в РФ, с 30 марта приостановило сборку и отгрузку автомобилей в связи с карантином, объявленным руководством страны, и возобновило производство с 6 апреля после получения соответствующего разрешения правительства Приморского края.

А с 27 апреля завод "Мазда Соллерс" во Владивостоке остановил производство в связи с модернизацией производственной линии, которая будет проводиться в течение всего мая.

Как сообщала компания Маркет Репорт, завод "Мазда Соллерс" во Владивостоке по итогам 2019 года выпустил 32 789 автомобилей Mazda, что на 5,3% больше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" создано в 2011 году, выпускает автомобили с сентября 2012 года. В настоящее время СП производит во Владивостоке кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda 6. В 2019 году на заводе стартовало производство двигателей Mazda Skyactiv-G 2.0.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Мазда Мотор Рус, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости