MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Петербургский завод Toyota приступил к экспорту автомобилей в Армению

Май 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Петербургский завод "Тойота Мотор" начал поставки автомобилей Toyota Camry и RAV4 в Армению. Новое направление стало третьим экспортным рынком, куда компания будет поставлять автомобили Toyota российского производства, сообщил Автостат со ссылкой на заявление пресс-службы "Тойота Мотор".

С 2010 года предприятие Toyota в Санкт-Петербурге экспортирует автомобили в Беларусь, а с 2012 года осуществляет поставки в Казахстан. В 2019 году в эти страны было экспортировано 8 863 автомобилей Toyota Camry и RAV4, что составило около 12% от общего объема произведенных машин. Увеличение объемов экспорта является одним из приоритетов компании.

Стартовый экспортный план в Армению составляет порядка 450 автомобилей Toyota Camry и RAV4 до конца 2020 года и предполагает увеличение объемов в перспективе. Ранее эти модели поставлялись в страну из Японии. Смена страны производителя для рынка Армении позволила снизить локальные цены на Toyota Camry и RAV4 на 10%. Кроме того, покупателям стал доступен более широкий выбор комплектаций, адаптированных для условий России и стран СНГ, включая специальные серии моделей.

Также компания "Тойота Мотор" станет официальным дистрибьютором марок Toyota и Lexus на территории Армении, наряду с рынками России и Беларуси. Такое решение позволит расширить модельный ряд для локальных клиентов. Кроме моделей российской сборки, в Армении будут доступны обновленные Toyota Corolla и купе-кроссовер Toyota C-HR, полноразмерный кроссовер Toyota Highlander, внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200, Toyota Fortuner, а также минивэн Toyota Alphard. Покупателям Lexus будут предложены бизнес-седан Lexus ES, флагманский седан Lexus LS, купе Lexus LC, премиальные кроссоверы Lexus UX, NX и RX, внедорожник Lexus GX и флагманский внедорожник Lexus LX. Продажи новых автомобилей частным и корпоративным клиентам в Армении осуществляются через официальные дилерские центры Тойота Ереван и Лексус Ереван.

Ранее отмечалось, что продажи Toyota на российском рынке составили по итогам четырех месяцев 2020 года 29 тыс. 796 машины, что на 1% ниже того же периода годом ранее, по данным АЕБ. В результате Toyota заняла пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 7,2% против 5,9% в январе - апреле 2019 года, согласно данным АЕБ.

Как сообщала компания Маркет Репорт, петербургский завод Toyota по итогам 2019 года увеличил производство на 1,5% до 74,8 тыс. автомобилей, что стало лучшим результатом в истории предприятия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Toyota motor, Армения, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости