MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть сократила выплаты членам правления почти на 44%

Май 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первого квартала текущего года Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, сократила  вознаграждение членам правления на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило издание "Финансовая газета".

Сумма выплат снизилась на 34% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. В ежеквартальном отчете компании уточняется, что в качестве вознаграждения топ-менеджерам выплачено 376,169 млн руб.

Роснефть напоминает, что в прошлом году выплаты включали в себя разовые премии по результатам реализации значимых проектов. Деньги выплачивались также при награждении корпоративными наградами и по итогам работы за 2018 год. Что же касается первого квартала текущего года, то выплаты включили в себя заработную плату членов правления компании, которая выросла на 7,1% и составила 234,315 млн рублей. За отчетный период выданы премии на общую сумму 5,927 млн рублей, что в 48,9 раза меньше, чем годом ранее. Суммарный объем премий, выплаченных с января по март 2019 года, составил 289,901 млн рублей.

В правление Роснефти входят одиннадцать человек: глава компании Игорь Сечин, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса Желько Рунье, вице-президент Эрик Лирон, руководитель службы внутреннего аудита компании Геннадий Букаев, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, статс-секретарь – вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева, вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин, руководитель аппарата компании Юрий Курилин, а также руководитель службы безопасности Урал Латыпов и главный геолог Андрей Поляков.

Ранее отмечалось, что на прошлой неделе правительство РФ утвердило директивы о назначении Игоря Сечина главным исполнительным директором Роснефти еще на 5 лет.

Также сообщалось, что в первом квартале 2020 года Роснефть получила чистый убыток по МСФО в 156 млрд рублей против прибыли в 131 млрд руб. годом ранее.

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Ангарский Завод Полимеров, Лисичанский НПЗ после приобретения ТНК-ВР и Уфаоргсинтез (входит в структуру Башнефти) после закрытия сделки по покупке Башнефти 12 октября 2016 года. Основным акционером Роснефти является контролируемый государством "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), еще 19,75% акций владеет британская BP.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, нефтехимия, Роснефть, Ангарский завод полимеров, Башнефть, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости