MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Компания "Балтика" планирует перерабатывать около 58% ПЭТ упаковки к 2022 году

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит датской Carlsberg Group) планирует к 2022 году обеспечить сбор и переработку не менее 50% объема всей выпускаемой на российский рынок упаковки, сообщает пресс-служба компании.

В 2019 году "Балтика" обеспечила сбор и переработку 100 тыс. тонн отходов упаковки, включая 15 тыс. тонн ПЭТ. Компания заключила контакты с 19 новыми партнерами по сбору и переработке вторсырья в рамках проекта "Принеси пользу своему городу", нарастила парк контейнеров для сбора тары до 10 тыс. единиц в 50 городах РФ и запустила пилотный проект с сетью "ВкусВилл", став первым заказчиком российских фандоматов.

Сбор и переработка упаковки позволяют обеспечить ее вторичное использование - например, в алюминиевой банке и стеклянной бутылке, используемых "Балтикой", содержится до 30% переработанных материалов. К 2022 году компания обеспечит сбор и переработку не менее 50% эквивалента всего объема выпускаемой на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ.

Экологический сбор платят производители и импортеры бытовой техники, одежды, шин, других товаров и их упаковки. Ставки были утверждены в 2016 году. Размер экологического сбора определяется ставкой сбора, нормативом утилизации и объемом произведенного или импортированного товара. В настоящее время в РФ реализуется программа повышения ставок и нормативов экологического сбора в целях стимулирования переработки отходов.

Ранее сообщалось, что в России впервые за 20 лет сменился лидер по производству пива. По итогам 2019 года первое место впервые заняла компания AB InBev Efes, заняв долю в 28% рынка. Она сумела на один процент обогнать входящую в Carlsberg Group "Балтику".

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в прошлом же месяце импортные поставки ПЭТ на российский рынок снизились на 35% до 11,2 тыс. тонн против 17,4 тыс. тонн в марте, в апреле прошлого года импорт материала составлял 22,9 тыс. тонн. По итогам четырех месяцев текущего года импортные поставки китайского литьевого ПЭТ-гранулята на российский рынок сократилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 40,4 тыс. тонн. Этот же показатель в январе - апреле 2019 года составлял 48,2 тыс. тонн.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат 10 заводов в России.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АПЭТ-гранулят, ПЭТ-гранулят, пиво.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости