MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis закрыла производство ПВД в Стенунгсунде на плановый ремонт

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), закрыла производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в Стенунгсунде (Stenungsund, Швеция) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 350 тыс. тонн ПВД в год было закрыто на ремонт 9 мая и ожидается, что ремонтные работы будут длиться до середины июня. 

Ранее сообщалось, что Borealis 11 мая объявил форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции с крекинг-установки в Стенунгсунде (Stenungsund, Швеция) после пожара. Пожар вспыхнул на компрессоре данной крекинг-установки мощностью 625 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год в субботу, 9 мая, в 20:45 по местному времени.

До объявления форс-мажора компания также останавливала производство на данной площадке из-за технической поломки на 10 дней.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВД низкий спрос на готовую продукцию продолжает оказывать значительное давление на продавцов и цены. Со стороны некоторых продавцов сохраняется практика продаж по любой цене, коррекция цен происходит чуть ли не в ежедневном режиме.

Borealis - европейский лидер в области производства полиолефинов и одна из ведущих фирм в мире. Компания разрабатывает и производит широкий спектр полиэтиленов и полипропиленов, соответствующих высшим мировым стандартам качества и предназначенных для производства самой разнообразной продукции, в том числе и для упаковок - одно- и многослойных пленок, пленок для покрытия картона, изделий, изготавливаемых методом выдувного формования, литья, термоформования.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Borealis.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости