MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hyundai Cosmo на текущей неделе перезапустит линию параксилола № 1 в Даэсане после планового ремонта

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская компания Hyundai Cosmo Petrochemical (HCP) планирует на этой неделе возобновить производство на линии № 1 по выпуску параксилола в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Chemweek.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 346 тыс. тонн параксилола в год было начато в первой половине апреля текущего года и будет продолжаться в течение примерно 45 дней.

После перезапуска эта линия может работать с низкой загрузкой мощностей в зависимости от цен  на рынке и спрос на материал.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод параксилола в Даэсане суммарной мощностью двух линий 987 тыс. тонн параксилола в год на 30-дневный плановый ремонт с первой половины мая.

Параксилол  является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в марте общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 65,37 тыс. тонн, что на 1% превышает показатель предыдущего года. Расчетное же потребление ПЭТ в январе - марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 3% и составило 175,17 тыс. тонн.

Hyundai Cosmo Petrochemical (HCP) занимается производством и продажей нефтехимической продукции в Южной Корее. Компания была основана в 2009 году, штаб-квартира располагается в городе Сосан (Seosan), в провинции Чхунчхон-Намдо, Южная Корея.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hyundai Petrochemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости