MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР на заводе в Тобольске введет установку по производству альфа-олефинов

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промышленной установки по производству линейного альфа-олефина (гексена-1) на площадке завода ЗапСибНефтехим в Тюменской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, сообщил информационно-аналитический журнал RUБЕЖ.

ЗапСибНефтехим - новый нефтехимический комплекс группы компаний СИБУР, построенный в промышленной зоне Тобольска и введенный в эксплуатацию в 2019 году. После запуска производства на полную мощность предприятие будет производить 1,5 млн тонн полиэтилена (ПЭ) в год и станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России, в том числе альфа-олефинов - промежуточных сомономеров в процессе производства полиэтилена.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство промышленной установки, предназначенной для производства линейного альфа-олефина - гексена-1 мощностью 50 тыс. тонн продукции в год. Строительство пройдет в два этапа.

На первом построят объекты для приема и осушки растворителей, а также для подготовки, промежуточного хранения и отгрузки товарных продуктов. Кроме того, на первом этапе планируется возведение реакторного блока, здания основного корпуса установки, системы энергоносителей, канализационно-компрессорных станций и иных сооружений и коммуникаций. На втором этапе соорудят блок оборотного водоснабжения, многосекционную градирню и здание реагентного хозяйства.

Отвод поверхностных незагрязненных вод будет осуществляться по спланированной поверхности в дождевую канализацию. Вода с технологических площадок и обвалованных (огражденных) площадок, где возможен разлив продукта, будет отводиться в производственно-дождевую канализацию. Ко всем зданиям проложат автомобильные подъезды.

Генеральный проектировщик - АО "НИПИгазпереработка".

Ранее отмечалось, что в конце 2018 года СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, завершил испытания пилотной установки по производству одного из соединений для достраиваемого компанией комплекса ЗапСибНефтехим и рассматривает возможность запуска в 2022 году промышленной установки по собственной технологии.

Также сообщалось, что крупнейший нефтехимический комплекс в России ЗапСибНефтехим планирует во втором полугодии выйти на полную мощность, что позволит предприятию заместить до 95% импорта базовых полимеров в РФ.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, газопереработка, нефтехимия, Сибур Холдинг, ЗапСибНефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости