MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh в конце мая возобновит работу линии ПП № 1 в Рабихе после плановой профилактики

Май 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, планирует на текущей неделе возобновить производство на линии № 1 по выпуску полипропилена (ПП) в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 350 тыс. тонн ПП в год были начаты в конце февраля текущего года.

Компания также на этом заводе управляет еще одной линией ПП аналогичной мощности.

Ранее отмечалось, что в 2018 году компания закрывала одну из линий завода ПП в Рабихе на второй неделе июля из-за неожиданного отключения электроэнергии. А 14 сентября того же года Petro Rabigh остановила работу этого завода из-за технических проблем. Предприятие простаивало более одного месяца, однако точные сроки перезапуска не сообщались.

Производственный комплекс компании в Рабихе включает крекинг-установку мощностью 1,6 млн тонн этилена в год, завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн, завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство ПП мощностью 700 тыс. тонн в год.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первого квартала текущего года составили 267,63 тыс. тонн, что на 20% меньше  аналогичного показателя 2019 года. Основное снижение поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимер пропилена (ПП-блок).

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, МЭГ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Petro Rabigh, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости