MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июньская контрактная цена бензола в Европе выросла на EUR67 за тонну

Июнь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бензола в Европе для поставок в июне текущего года была окончательно согласована на уровне EUR293 за тонну, что на EUR67 за тонну выше уровня майской цены, сообщил ICIS.

Ранее отмечалось, что майская контрактная цена бензола в Европе была утверждена на уровне EUR226 за тонну, что на EUR55 за тонну выше уровня апреля.

Увеличение контрактной цены на материал в мае и июне является лишь частичным восстановлением после падения в EUR424 за тонну в апреле. Цены бензола в настоящее время находятся примерно на отметке в EUR300 за тонну, что ниже мартовского уровня.

Спотовые же котировки бензола в последние недели демонстрировали тенденцию к росту на фоне повышения цен на сырую нефть, но волатильность сохраняется, и их рост был ограничен низким спросом.


Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России, как и предполагалось ранее, стоимость ПС в текущем месяце сохранилась на майском уровне. Российские производители оставили без изменений отпускные цены ПС с поставкой в июне.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, бензол, нефть и газовый конденсат, стирол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости