MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Компания Пеноплэкс увеличит мощности по выпуску теплоизоляции в Узбекистане

Июнь 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Пеноплэкс, крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола, сообщил о плане ввести в строй новые мощности по производству теплоизоляции из экструзионного пенополистирола на своем заводе в г. Ангрене (Узбекистан), сообщает компания.

Вторая технологическая линия, установленная на узбекском заводе, должна быть введена в строй в августе 2020 года предприятие, оснащенное самым современным оборудованием европейских производителей, должно выйти на суммарный выпуск теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в объеме более 350 тыс. м3/год.

Завод компании Пеноплэкс в Ангрене был открыт в конце 2019 года и после запуска второй линии станет одним из крупнейших в Центральной Азии по производству теплоизоляции из пенополистирола.

Предприятие призвано удовлетворить растущий спрос на ПЕНОПЛЭКС® не только в Узбекистане, но и на юге Казахстана, в Таджикистане, Туркменистане и Афганистане. В регионе растет потребность в строительных материалах высокого качества. В частности, правительство Узбекистана уделяет большое внимание повышению энергоэффективности объектов жилищного и промышленного строительства.

Расширяя свое присутствие на рынке Центральной Азии, Пеноплэкс будет придерживаться принципов ценовой политики, реализуемой на российском рынке. Компания видит дальнейшие перспективы развития в регионе и возможности наращивания мощностей, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан (Алматинская область), с суммарной производственной мощностью 4 млн кубических метров.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, строительство, EPS-плиты, XPS-плиты, строительные плиты, теплоизоляция, Пеноплэкс.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости