MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Узбекистан продаст на аукционе госдолю в производителе полимерных труб

Июнь 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Узбекистан выставил на онлайн-торги 100% госдолю в производителе полимерных труб ООО Nukus Polimer, расположенном в Республике Каракалпакстан, сообщила пресс-служба Агентства по управлению государственными активами РУз.

Стартовая цена пакета акций составляет 70,1 млрд сумов (USD6,9 млн). Компания производит пластмассовые трубы для систем газоснабжения и канализации из местного сырья.

"Nukus Polimer" был запущен в августа 2017 года. В строительство завода вложено 27,1 млрд сумов (USD2,67 млн). Решение о продаже госдоли принято в 2019 году в связи с реструктуризацией непрофильных активов АО "Узбекнефтегаз".

В начале мая АО "Узкимёсаноат" продлило сроки продажи инвесторам контрольных пакетов акций двух заводов химических удобрений: АО "Ферганаазот" и "Дехканабадский калийный завод". Контрольный пакет акций этих предприятий (51%) предлагается инвесторам с условием принятия инвестиционных обязательств.

В  январе текущего года "Узхимпром" ("Узкимесаноат"), узбекская государственная акционерная компания, и Arment Construction Chemicals обсуждали создание производства широкой линейки химических реагентов на базе предприятий "Узхимпрома". В ходе переговоров были затронуты вопросы в сфере совместного производства широкой линейки химических реагентов, таких как супер- и гиперпластификаторы для бетона, метиленхлорид, трихлорэтилен и другие с вовлечением технического и технологического потенциала отраслевых предприятий АО "Узкимесаноат".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, экструзия труб, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости