MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Arkema завершила продажу бизнеса функциональных полиолефинов южнокорейской SK Global

Июнь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Arkema 1 июня завершила продажу бизнеса по производству функциональных полиолефинов южнокорейской компании SK Global Chemical, говорится в сообщении компании.

Стоимость сделки составила EUR335 млн. Бизнес входит в состав подразделения ПММА (входящего в объединение "Промышленные целевые материалы") и имеет объем продаж около EUR250 млн. Он выпускает этиленовые сополимеры и терполимеры для рынков упаковки пищевых продуктов, кабелей, электроники и покрытий под известными брендами: Evatane, Lotryl, Lotader, Orevac.

"Эта продажа полностью соответствует стратегии группы к 2024 году полностью перейти на рынок специальных материалов", - говорится в сообщении компании.

О сделке было объявлено в октябре 2019 года.

Arkema - один из ведущих в мире производителей химической продукции со штаб-квартирой в городе Коломб (недалеко от Парижа, Франция). Созданная в 2004 году, в результате реструктуризации французской нефтяной компании Total, Arkema  с оборотом в EUR6,5 млрд имеет подразделения в 40 странах, 10 научно-исследовательских центров по всему миру, и 85 заводов в Европе, Северной Америке и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Arkema, SK Corporation.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости