MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PT Pertamina и CPC Corp инвестируют в расширение нефтекомплекса на Яве

Июль 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская PT Pertamina и тайваньская CPC Corp подписали предварительное соглашение о строительстве нефтехимического завода на нефтеперерабатывающем заводе Balongan, расположенном на северном побережье Явы, сообщил Reuters представитель Pertamina.

Индонезия объявила о 89 приоритетных проектах на сумму USD97 млрд, которые будут реализованы в течение четырех лет.

Среди них - план Pertamina по модернизации своего нефтеперерабатывающего завода в Балонге и превращению его в нефтехимический комплекс стоимостью USD12 млрд вместе с тайваньской CPC.

Нефтехимический завод является частью модернизации Балонского нефтеперерабатывающего завода, который должен увеличить производительность с 125 тыс. баррелей в сутки до 150 тыс. баррелей в сутки по завершении первой фазы в 2022 году.

Pertamina также работает с Аbu Dhabi National Oil Company (ADNOC) над проектом. ADNOC в настоящее время работает над технико-экономическим обоснованием, которое, как ожидается, будет завершено в августе. 

В январе ADNOC и Pertamina подписали меморандум о взаимопонимании, в котором также будет рассмотрено развитие нефтехимического комплекса Балонган.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа  (СПГ).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, нефтехимия, CPC, Pertamina.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости