MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yisheng Petrochemical на 10 июня перенесла запуск новой линии ПЭТ в провинции Хайнань

Июнь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Yisheng Petrochemical на 10 июня перенесла сроки ввода в эксплуатацию второй линии на заводе по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) на  нефтехимическом комплексе в Янпу (Yangpu, провинция Хайнань, Китай), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Мощность нового предприятия составит 500 тыс. тонн бутылочного ПЭТ-гранулята в год. Ранее Yisheng Petrochemical планировала запустить новый завод ПЭТ в Янпу 30-31 мая этого года.

Компания уже управляет действующим заводом мощностью 1,5 млн тонн ПЭТ в год в провинции Хайнань.

Ранее отмечалось, что Yisheng Petrochemical в первой половине ноября прошлого года запустила первую линию на новом заводе ПЭТ в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) суммарной мощностью двух линий 600 тыс. тонн в год (по 300 тыс. тонн каждая). Вторая же линия была открыта в начале апреля текущего года. Строительство нового предприятия по выпуску бутылочного ПЭТ-гранулята в Даляне Yisheng Petrochemical завершила в июле прошлого года.

Запуск новых производств позволит Yisheng Petrochemical стать крупнейшим производителем бутылочного ПЭТ-гранулята в Китае с суммарной мощностью всех линий в 2,6 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ практически не изменилось относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 60,84 тыс. тонн (в апреле 2019 года - 60,98 тыс. тонн). По итогам же января - апреля текущего года в России переработано 235,16 тыс. тонн гранулята.

(ТФК) в Китае. Компания была основана в 2003 году и базируется в Нинбо, Китай. Yisheng Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Hengyi Petrochemical Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Yisheng Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости