MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Zhongke намерен в конце июля запустить новую крекинг-установку и НПЗ в провинции Гуандун

Июнь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Zhongke, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, входящий в структуру Sinopec Group, планирует в конце июля текущего года получить коммерческую продукцию на новых крекинг-установки и НПЗ в Чжаньцзяне (провинция Гуандун, Китай), сообщил Reuters.

Мощность данной установки составит 800 тыс. тонн этилена в год, а НПЗ - 200 баррелей в день.

Инвестиции в первую фазу этого проекта составляют 40 млрд юаней (USD5,59 млрд).

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2020 года 721,29 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей, в том числе на ЗапСибНефтехиме.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, ПЭВД, этилен, нефтехимия, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости