MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total повысил цены ПС в США в июне

Июнь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, в июне повысила цены полистирола (ПС) в США на 2 цента за фунта или USD44 за тонну, сообщает ICIS со ссылкой на сообщение компании.

Контрактные цены на основные виды сырья - бензол, этилен и стирол - выросли по сравнению с предыдущим месяцем, так как цены на сырую нефть растут, кроме того, общая экономическая активность также растет.

Потребность в ПС нашла поддержку благодаря повышению спроса на одноразовую упаковку для пищевых продуктов и посуду, которые более широко используются в ресторанном секторе из-за усиления гигиены после вспышки коронавируса. Уровни предложения остаются достаточными для удовлетворения спроса.

Так, компания повысила цены полистирола общего назначения (ПСС/М) до 53-58 центов за фунт (USD1 166 -1 276 за тонну) и ударопрочного полистирола (УПС/М) до 58-63 центов за фунт (USD1 276 - 1 386 за тонну).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе на российском рынке сохранялась нехватка свободных объемов для мелких покупателей. В конце недели от участников рынка начала поступать информация об увеличении стоимости нижнекамского ПС на 3 000 руб. за тонну. На российском рынке сохраняется нехватка ПСВ-С на фоне всплеска активности переработчиков после смягчения карантинных ограничений.

Основными производителями ПС в Северной Америке являются Americas Styrenics, Group Idesa, INEOS Styrolution, Resirene и Total Petrochemicals USA.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Total Petrochemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости