MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Метаклэй планирует в ближайшие десять лет существенно расширить ассортимент

Июнь 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Метаклэй, российский производитель антикоррозийных покрытий для труб, планирует в ближайшие десять лет существенно расширить ассортимент, в первую очередь за счет новых продуктов, не только для кабельной и трубной промышленностей, но и для других отраслей, таких как строительная и упаковочная.сообщает Ruscable со ссылкой на слова Сергея Штепы, генерального директора АО "Метаклэй".

По его словам, Метаклэй частично взял стратегию Borealis в качестве бизнес-модели. "Если сравнивать Метаклэй с Borealis, то нашей компании не хватает только собственного сырья. Однако, мы постепенно к этому идем. Наличие собственного сырья станет еще одним инструментом продвижения Метаклэй на отраслевом рынке", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Метаклэй участвует в совместном проекте с "Каспийской Инновационной Компанией" по созданию газохимического комплекса на базе Астраханского газоконденсатного месторождения, где размер инвестиций оценивается в 60 млрд рублей.

В настоящий момент ведутся предпроектные работы. В октябре текущего года, на юбилейном Петербургском Международном Газовом Форуме, ожидается подписание соглашения с ПАО "Газпром" о формуле цены на этановую фракцию.  Проект ориентирован в большей степени на экспортные поставки, а также на повышение конкурентоспособности производственных площадок АО "Метаклэй".

Кроме того, компания будет стремиться к диверсификации бизнеса. Фокус внимания будет направлен на строительную и упаковочную отрасли. Последняя вышла на первый план и на долгое время там останется в связи с пандемией COVID-19.

По словам С. Штепы, в текущей ситуации предприятия химической промышленности чувствуют себя довольно уверенно. Взять, например, рост спроса на антисептики и средства защиты. Очевидно, что производители средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции переживают бум в связи с возросшими заказами, и с учетом прогнозов длительности эпидемии коронавируса имеют и время, и финансы на развитие. А с учетом курса доллара появится дополнительный стимул к импортозамещению там, где сегодня еще есть необходимость в зарубежных поставках.

"В целом, полагаю, что влияние экономического кризиса на химический сектор будет не столь значительным, как, скажем, на туристический сектор или сектор общественного питания. Некоторые же компании, к примеру, фармацевтические, смогут извлечь из сложившейся ситуации выгоду", - отмечает он.

Компания Метаклэй была создана в 2009 году как проектная компания АО "РОСНАНО". Доля АО РОСНАНО в проекте составила 49% с финансированием в 1 млрд. рублей. Общий бюджет проекта составил 1,85 млрд. рублей. В 2015 году АО "РОСНАНО" уступило свою долю в проекте "Метаклэй" предприятию из структуры ПАО "Газпром". Метаклэй располагает производственной площадкой в Карачеве и НИИ полимеров (Центр Коллективного Пользования) которое с июня 2017 года является резидентом в инновационном центре "Сколково". НИИ полимеров осуществляет разработку, сертификацию и внедрение в производство материалов нового поколения. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием для исследования материалов и композитов на молекулярном уровне.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:кабельная экструзия, компаундирование, экструзия труб, трубы большого диаметра, Метаклэй.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости