MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Taiwan VCM Corporation планирует в середине июня возобновить работу завода ЭДХ в Линьюане

Июнь 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Taiwan VCM Corporation (TVCM), тайский производитель нефтехимической продукции, намерена в середине июня возобновить производство на заводе по выпуску этилендихлорида (ЭДХ) в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань), закрытого ранее из-за утечки газа, сообщил ICIS.

Так, компания остановила данное предприятие суммарной мощностью всех линий 470 тыс. тонн ЭДХ в год в середине апреля текущего года.

TVCM также управляет двумя линиями по производству мономера винилхлорида (ВХМ) в Линьюане суммарной мощностью 485 тыс. тонн в год, которые также были закрыты по аналогичной причине в тот же день. TVCM поставляет свою продукцию - ВХМ - на завод материнской компании China General Plastics Corporation (CGPC) по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 220 тыс. тонн в год, который расположен на близлежащей площадке.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Taiwan VCM Corporation останавливала работу завода ЭДХ в Линьюане с целью проведения плановой профилактики с 20 сентября по первую декаду октября.

Этилендихлорид является промежуточным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ), который используется в строительном секторе.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в апреле выпуск несмешанного ПВХ в России снизился, в том числе из-за планового профилактического простоя одного из производителей. Тем не менее, по итогам января - мая 2020 года суммарный объем производства материала в стране составил 432,1 тыс. тонн, что на 2% больше показателя годом ранее.

Taiwan VCM Corporation была создана в 1970 году. TVCM является первой нефтехимической компанией в Тайване, которая стала применять этилен для производства мономера винилхлорида для последующего производства ПВХ и связанных продуктов. Кроме того, компания экспортирует ВХМ в континентальный Китай, в страны юго-восточной Азии, в Индию и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, этилен дихлорид, винилхлорид, ПВХ-С, Taiwan VCM, Россия, Тайвань (Китай).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости