MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 05.06.2020

Июнь 05/2020


1. Падение ВВП Украины в январе - апреле ускорилось до 5%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сокращение ВВП Украины за первые четыре месяца текущего года составило 5% по сравнению с тем же периодом годом ранее, сообщило украинское издание ЛІГА со ссылкой на оценку  Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. "В комплексе со сдерживающими факторами предыдущих периодов сокращение объемов ВВП в январе-апреле 2020 года оценено Минэкономики на уровне 5%, что полностью соответствует прогнозу", - сказано в сообщении. За отчетный период сокращение сводного индекса производства составило 6,7% (в январе - марте он сократился на 3,8%).

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-371701.html

2. Americas Styrenics подняла июньские цены ПС в США

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Americas Styrenics (AmSty), крупнейший производитель полистирола (ПС) в США, объявила о повышении цен на все марки ПС для июньских поставок в США на 2 цента за фунт (USD44 за тонну), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании. Повышение цен вступило в силу с 1 июня 2020 года или согласно контрактам. Затраты на энергию и сырье начинают расти, после того как в первые недели и месяцы после вспышки коронавируса и последующих мер по сдерживанию произошли резкие снижения цен. Контрактные цены бензола на поставки в июне выросли после снижения до 18-летнего минимума в мае, поскольку цены на сырую нефть повысились, также и контрактные цены на этилен испытывают повышательное давление из-за роста спотовых цен и растущих производственных затрат.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-371449.html

3. Метаклэй планирует в ближайшие десять лет существенно расширить ассортимент

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Метаклэй, российский производитель антикоррозийных покрытий для труб, планирует в ближайшие десять лет существенно расширить ассортимент, в первую очередь за счет новых продуктов, не только для кабельной и трубной промышленностей, но и для других отраслей, таких как строительная и упаковочная.сообщает Ruscable со ссылкой на слова Сергея Штепы, генерального директора АО "Метаклэй". По его словам, Метаклэй частично взял стратегию Borealis в качестве бизнес-модели. "Если сравнивать Метаклэй с Borealis, то нашей компании не хватает только собственного сырья. Однако, мы постепенно к этому идем. Наличие собственного сырья станет еще одним инструментом продвижения Метаклэй на отраслевом рынке", - сказал он.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-371698.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, экструзионные покрытия, экструзия труб, нефтехимия, Метаклэй, COVID-19, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости