MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hyundai в январе - мае снизила продажи в России почти на треть

Июль 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи Hyundai в России по итогам первых пяти месяцев текущего года составили 50 479 машин, что на 30% ниже аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат.

В мае же российские дилеры Hyundai реализовали 6 477 автомобилей, что на 57% меньше, чем годом ранее.
В результате Hyundai заняла третье место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 10,6% против 11,1% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Как сообщает пресс-служба "Хендэ Мотор СНГ", бестселлером марки в мае остается компактный кроссовер Hyundai Creta с показателем 3 243 проданных машины (-44%). На втором месте по объему реализации идет седан Hyundai Solaris, чья реализация составила 1 924 автомобиля (-64%). Компактный кроссовер Hyundai Tucson в прошлом месяце нашел 584 покупателей (-67%). Далее идет среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe, чей результат составил 416 реализованных машин (-56%). Замыкает пятерку российских бестселлеров Hyundai по-прежнему бизнес-седан Sonata, продажи которого составили 217 автомобилей (-62%).

Ранее отмечалось, что Петербургский завод Hyundai по итогам 2019 года выпустил 245 тыс. автомобилей, что на 0,4% ниже показателя годичной давности, однако почти на 2% превышает изначальный годовой производственный план предприятия.

А по итогам первого квартала 2020 года с конвейера завода Hyundai в Санкт-Петербурге сошло 57 600 автомобилей, что на 7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. При этом в отчетный период на предприятии стартовало массовое производство двух обновленных моделей – седана Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta.

Продажи же Hyundai в России по итогам первых трех месяцев текущего года остались практически на том же уровне, что и за аналогичный период прошлого года, показав прирост лишь на 0,4%, и составили 41 576 машин. В марте же российские дилеры Hyundai реализовали 15 813 автомобилей, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Hyundai Motor Company в сентябре 2010 года запустила завод в Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"). В настоящее время на заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Наибольшее количество выпускаемых автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai. Российский завод компании Hyundai Motor работает по полному производственному циклу. Создание автомобиля начинается со штамповки кузовных панелей из рулонов стали. Процесс сварки полностью автоматизирован. Все лакокрасочное покрытие как снаружи, так и внутри кузова наносится роботами.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, Hyundai Petrochemical, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости