MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow и Shell планируют ускорить исследования по электрификации этиленовых паровых крекинг-установок

Июль 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow и Shell планируют ускорить исследования по электрификации этиленовых паровых крекинг-установок для сокращения выбросов углекислого газа (CO2), говорится в сообщении компаний.

В настоящее время паровые крекинг-установки в основном используют ископаемые энергоносители для сжигания, что делает химическую промышленность серьезным загрязнителем среди промышленных секторов.

"Необходимы значительные технологические прорывы для сокращения потребления энергии в нашей отрасли и выбросов парниковых газов, что потребует от компаний выхода из своих зон комфорта и совместной работы для достижения смелых и амбициозных новых целей", - сказал Кит Клисон, вице-президент Dow по олефинам, ароматике.

Компании заявили, что их команды уже работают над разработкой и масштабированием технологий "Э-крекинг-установки". Исследователи Shell базируются в Амстердаме и Тернезене, Нидерланды, и Dow в Техасе, США.

Ранее сообщалось, что члены Нефтегазовой климатической инициативы (Oil and Gas Climate Initiative, OGCI) поставили цель к 2025 г. снизить среднюю углеродоемкость операций по добыче нефти и газа до 20-21 кг эквивалента углекислого газа на баррель нефтяного эквивалента (CO2e/boe) относительно базового уровня в 23 кг в 2017 году.

OGCI была создана в 2014 году для осуществления коллективных действий в борьбе с изменением климата и активизации глобальных мер реагирования. В настоящее время она включает 12 компаний: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Dow, Shell, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости