MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics оставляет закрытой линию БФА № 1 в Тайване до 2021 года

Июнь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics (входит в структуру Formosa Group) не намерена возобновлять производство на линии № 1 по выпуску бисфенола А (БФА) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) до конца текущего года после проведения плановых профилактических работ по экономическим соображениям, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 150 тыс. тонн БФА в год были начаты 17 ноября прошлого года и первоначально должны были продолжаться до конца декабря.

Общая же мощность четырех линий завода БФА компании в Майлиао составляет 450 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания останавливала линию БФА № 4 в Майлиао мощностью 150 тыс. тонн на плановое техническое обслуживание с 13 марта по 15 апреля, а также с 19 июня по 1 июля.

Компания также управляет заводом БФА в Чжэцзяне (Zhejiang, Китай) мощностью 150 тыс. тонн в год, который был закрыт на плановое техническое обслуживание с 19 июня по 20 июля минувшего года.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПК-гранулята за четыре месяца 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 30,5 тыс. тонн, что на 20% выше, чем в прошлом году (25,3 тыс. тонн).

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group. Кроме завода по производству БФА компания также управляет четырьмя заводами по производству МЭГ на той же производственной площадке в Майлиао.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, экструзия листа, Formosa, Nan Ya Plastics, Россия, Тайвань (Китай).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости