MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JXTG Nippon Oil & Energy снизила загрузку на менее мощной крекинг-установке в Кавасаки ниже 80%

Июнь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, 13-14 июня сократила загрузку мощностей на менее мощной крекинг-установке в городе Кавасаки (Kawasaki, Япония) ниже отметки в 80% из-за технологического сбоя в работе производства, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет оставаться недозагруженным данное предприятие мощностью 460 тыс. тонн этилена и 235 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что эта установка была закрыта 4 мая текущего года из-за технической неисправности и вернулась к работе 1 июня, когда и была получена коммерческая продукция. После перезапуска компания довела загрузку на производстве до 80-85%.

Ранее отмечалось, что JXTG Nippon Oil & Energy 28 апреля возобновила работу этой крекинг-установку после профилактики, которая была начата 27 февраля 2020 года.

JXTG Nippon Oil & Energy также управляет еще одной крекинг-установкой в Кавасаки мощностью 540 тыс. тонн этилена в год, на которой компания проводила внеплановую профилактику из-за обнаруженной технической неполадки с 20 мая по начало июня минувшего года, а загрузка мощностей на данном производстве была снижена до 80% в этот период.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых четырех месяцев 2020 года 721,29 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей, в том числе на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - апреля текущего года составили 347,44 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство, минус экспорт, плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, этилен, Nippon, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости