MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились в конце июня на 1,5%

Июнь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая сократились на минувшей неделе на 1,5% по сравнению с уровнем недельной давности из-за задержки прибытия партий импортного материала, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил на прошлой неделе 1,34 млн тонн против 1,36 млн тонн неделей ранее.

Так, разгрузка объемов МЭГ в двух главных портах в Восточном Китае составила на прошедшей неделе примерно 7,3 тыс. тонн и 3 тыс. тонн в день.

Ранее отмечалось, что на третьей неделе июня запасы материала в восточных регионах Китая выросли на 2% по сравнению с уровнем предыдущей недели на фоне большего количества прибываемых партий импортного материала и низкого уровня его разгрузки.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам апреля общее расчетное потребление ПЭТ практически не изменилось относительно аналогичного показателя годом ранее и составило 60,84 тыс. тонн (в апреле 2019 года - 60,98 тыс. тонн). По итогам же января - апреля текущего года в России переработано 235,16 тыс. тонн гранулята.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости