MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР запустил собственную платформу промышленного интернета вещей

Июнь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР разработал собственную платформу для промышленного интернета вещей, которая обеспечивает управление устройствами IoT-сети всех уровней, собирает и хранит данные с датчиков и обрабатывает информацию, сообщает компания.

Решение о разработке собственной платформы было принято ввиду того, что доступные сейчас на рынке решения "не соответствуют требованиям и задачам интернета вещей на нефтехимическом предприятии".

"Промышленный интернет вещей не только упрощает контроль технологического оборудования, но и собирает данные для других цифровых инструментов. Эти данные отправляются в корпоративное хранилище данных в режиме реального времени и используются средствами продвинутой аналитики для осуществления прогнозов, оптимизации технологических режимов. IIoT-решения позволяют промышленности выйти на новый уровень автоматизации процессов, повышают надежность производства и обеспечивают развитие data-driven подхода в принятии решений", - прокомментировал член правления - исполнительный директор СИБУРа Василий Номоконов.

Для запуска проекта потребовалось дооснастить некритичные узлы системами автоматизированного контроля, дать операторам установок без навыков программирования возможность самостоятельно подключать датчики и создавать себе интерфейсы для контроля за оборудованием.

Благодаря внедряемым решениям операторы установок смогут получать всю необходимую информацию, включая параметры температуры, вибрации, показания работоспособности IIoT-датчиков, а также смогут управлять удаленными устройствами в удобном веб-интерфейсе.

Первыми пользователями платформы стали аппаратчики производства пиролиза ЗапСибнефтехима, которые уже прошли специальное обучение. В дальнейшем к ним могут присоединиться сотрудники Томскнефтехима, СИБУР Тобольска, Воронежсинтезкаучука, СИБУР Кстово. Периметр тиражирования и зоны внедрения были определены на основании анализа статистики отказов и матриц рисков по позициям оборудования.

Ранее сообщалось, что СИБУР видит риск быстрого перенасыщения китайского рынка нефтехимии на фоне снижения экспорта из страны. Ввиду сокращения спроса на нефтегазохимическую продукцию в Европе, СИБУР временно переориентировал часть поставляемых объемов на китайский рынок.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, нефтепродукты, ПП, ПС, ПЭ, нефтехимия, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости