MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские контрактные цены ПВХ в Европе выросли в июне

Июнь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейские контрактные цены поливинилхлорида (ПВХ) на июнь были согласованы с увеличением, эквивалентным стоимости, полученной от этилена, при этом большинство переговоров было завершено в начале месяца, сообщает ICIS.

Так, цены ПВХ в Европе были согласованы с повышением на EUR30 за тонну. В Великобритании среднее увеличение было немного ниже, хотя все еще близко к увеличению стоимости этилена. Спрос в Великобритании слабее по сравнению с Европой.

Спрос на ПВХ в Европе рос постепенно, после того как в апреле он снизился на фоне карантина, вызванного пандемией коронавируса. Потребление сильно варьируется в зависимости от рынка, при этом активность в Центральной Европе и Германии возвращается почти к норме, но спрос в Великобритании, Франции, Испании и Италии остается сниженным.

Согласно источникам на рынке, спрос в Европе в целом оценивается на 15-20% ниже типичного уровня.

Контрактные цены в Северной Европе были на уровне EUR1 068-1 098 за тонну, FD, что на EUR30 за тонну выше с обоих концов ценового диапазона. Контрактные цены в Великобритании выросли на EUR25-27 за тонну до EUR961-986 за тонну.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России переговоры по июльским поставкам российского ПВХ традиционно стартовали в конце недели, все производители заявили о дальнейшем повышении цен. Складские запасы у части производителей ограничены, в том числе и за счет предстоящих остановок на ремонт. Переработчики понимают, что избежать роста цен ПВХ в июле не удастся, вопрос лишь в величине роста контрактных цен. Также по сути у потребителей нет серьезной альтернативы российской смоле. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости