MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Pertamina неожиданно закрыла завод ПП в Индонезии

Июнь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская государственная нефтегазовая компания Pertamina была вынуждена на прошлых выходных остановить производство на заводе по выпуску полипропилена в городе Пладжу (Plaju, Западная Ява, Индонезия) из-за технических проблем на сопутствующей установке жидкого каталитического крекинга, сообщили CommoPlast источники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 45 тыс. тонн ПП в год было закрыто, после того как на установке каткрекинга на той же площадке мощностью 45 тыс. тонн пропилена в год произошел технологический сбой, приведший к остановке поставок сырья на завод ПП.

"Из-за технических проблем производитель вынужден сократить контрактные поставки местным покупателям", - сказал один из трейдеров.

Ожидается, что завод ПП в Западной Яве вновь вернется к работе через 12 дней после остановки.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первых четырех месяцев 2020 года составили 347,44 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство, минус экспорт, плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа  (СПГ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-рандом, пропилен, Pertamina, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости