MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский рынок легких коммерческих автомобилей в мае опустился на седьмое место в Европе

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российский рынок LCV, который в мае сократил темпы падения, тем не менее опустился на седьмое место в европейском первенстве, сообщил Автостат со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Согласно данным ACEA, продажи легких коммерческих автомобилей в Европе в прошлом месяце снизились на 46,2% до 104 366 единиц.

Лидером среди европейских стран по продажам LCV до 3,5 тонны стала Франция, где этот сегмент составил 27 483 автомобиля (-32,9%). Второе место занимает Германия с показателем 15 761 проданная машина (-7,6%), а третью строчку - Италия, чей рынок LCV составил 11 500 штук (-35,3%). Далее идет Испания, где было реализовано 8 574 легких коммерческих автомобиля (-58,7%). Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Великобритания с показателем 7 541 машина (-74,1%).

Если при рассмотрении европейского рынка LCV учитывать Россию, то РФ опустилась на седьмое место в европейском первенстве, оказавшись позади Бельгии.

Ранее отмечалось, что объем рынка новых LCV в России составил по итогам  первых пяти месяцев текущего 34,7 тыс. штук, что на 16% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В мае же этого года объем российского рынка LCV составил 5,5 тыс. единиц, что на 27% меньше, чем год назад. Во многом падение рынка связано с ограничениями, которые действовали в сфере авторитейла из-за пандемии коронавируса.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости