MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Moodys может снизить рейтинг Нижнекамскнефтехима

Июнь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поставило на пересмотр с возможностью снижения корпоративный рейтинг компании Нижнекамскнефтехим (НКНХ) "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта "Ba3-PD", сообщает Финмаркет со ссылкой на сообщение агентства.

Это отражает мнение аналитиков агентства, что компания сильно зависит от ситуации на рыке каучука, на который сильное негативное влияние оказала пандемия COVID-19. На каучук приходится около 40% выручки НКНХ и почти 80% экспортных доходов. EBITDA компании может существенно упасть по итогам 2020 года — на величину до 30–40%, и в следующем году ожидается только частичное восстановление.

В сочетании с фазой активных инвестиций в новые проекты это может привести к тому, что показатель "скорректированный валовый долг/EBITDA" будет превышать 5х продолжительный период времени. Это гораздо хуже уровня в 3–3,5х, который Moody’s рассматривает как соответствующий нынешнему рейтингу компании.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в прошлом месяце произвел около 19 тыс. тонн полимеров пропилена против 18 тыс. тонн месяцем ранее. За первые пять месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии превысил 92 тыс. тонн против 87,3 тыс. тонн в 2019 году.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПЭ, ПЭВД, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости