MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SABIC перезапустил крекинг-установку № 6 в Великобритании после внепланового ремонта

Июль 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания SABIC Europe, дочернее предприятие саудовской компании Sabic в Европе, 25 июня возобновила производство на крекинг-установке № 6 в городе Уилтон (Wilton, Великобритания) после проведения незапланированных ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятии мощностью 865 тыс. тонн этилена и 415 тыс. пропилена в год было неожиданно закрыто 17 июня текущего года в связи с обнаружением технических неполадок.

Кроме того, согласно сообщению местных СМИ, компания закрыла сопутствующий завод бутадиена на той же площадке.

Запланированная же на весну текущего года плановая профилактика на этой крекинг-установке была перенесена на более поздний период из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

SABIC Europe (Нидерланды), включает в себя три нефтеперерабатывающие производства в Европе: в Гелене (Geleen, Нидерланды), в Уилтоне (Wilton, Великобритания) и в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бутадиен, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, Sabic, Великобритания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости