MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Германии запрещают продажу одноразовых пластиковых изделий

Июнь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Правительство Германии приняло постановление о запрете продаж ряда одноразовых пластиковых изделий, сообщает Rupec.

Документ реализует часть требований Директивы ЕС о пластмассах, которые должны быть включены в законодательные акты стран-членов ЕС к лету 2021 года. В частности, будет запрещено использование одноразовой пластиковой посуды, трубочек для питья, палочек для перемешивания напитков, ватных палочек и воздушных шаров, а также контейнеров для пищевых продуктов и чашек для напитков, изготовленных из вспенивающегося полистирола.

Согласно результатам исследования, проведенного Ассоциацией муниципальных предприятий (Берлин), выяснилось, что на одноразовые пластиковые изделия приходится около 10%, а иногда и 20% отходов в парках, общественных местах и на улицах. Самую большую часть этих отходов составляет упаковка для продуктов питания и напитков из вспенивающегося полистирола.

Правительство ожидает, что после запрета одноразового пластика на рынке появятся материалы многоразового использования. Программы по ограничению использования пластика реализуют многие страны. Впервые полный запрет на производство и продажу пластиковых пакетов ввел Бангладеш в 2002 году. Однако это не было связано с загрязнением, решение было принято из-за регулярных наводнений – пластиковые пакеты засоряли дренажные системы страны.

Во многих этих странах не удалось организовать возврат в оборот использованной короткоживущей упаковки из полимеров, и правительства пошли по пути ограничительных мер. В долгосрочной перспективе это не решает проблемы с утилизацией пластика, поскольку полный отказ от пластиковой упаковки невозможен из-за отсутствия аналогов, например в части барьерных свойств. Таким образом, ограничительные меры с одной стороны не решают проблему пластикового загрязнения, а с другой, не стимулируют развитие перерабатывающей отрасли.

Ранее сообщалось, что коронавирус может внести коррективы в тенденцию отказа от одноразовой пластиковой упаковки и посуды. Потребительские свойства одноразового пластика являются одной из ключевых, в том числе гигиенических, причин, по которой эти упаковочные решения стали распространенными в мире. В начале марта компания Starbucks объявила об использовании исключительно одноразовой посуды для напитков в своих заведениях в США и Канаде.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, контейнеры /одноразовая посуда, одноразовая посуда, одноразовая упаковка, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости